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自家製味噌で作る季節の野菜のクリームパスタ

Pasta

材料

パスタ材料

下準備

かぼちゃ・さつまいも・アスパラガス(下半分)・ベーコンを0.5~0.7㎝角に切る。 ・アスパラガス上半分4㎝でカット、飾り用を別鍋で先に茹でておく。
温泉玉子を作っておく
味噌と生クリームを合わせておく

 

作り方

①パスタをゆでる(使うパスタに表示されてる茹で方、茹で時間で茹でてください)
②フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でにんにくの香りが出るようにきつね色になるまで炒める
③ ②へベーコンをいれて、白ワインを入れる(白ワインのアルコールは飛ばしてください)
④パスタのゆで時間が2分前になったらパスタをゆでている鍋にかぼちゃ、さつまいもを入れて火を通す。
⑤1分前になったら④の鍋にアスパラガス(下半分のカットした分)をいれて火を通す。
⑥パスタ(+野菜入り)がゆであがったらざるで水気をきる
⑦パスタを③のフライパンに入れて味噌生クリームを入れて軽く混ぜ合わせる。(火はついてるままで大丈夫です)
⑧食べてみて、塩コショウで味を整える。
⑨お皿に盛り、上に温泉玉子・スーパースプラウト・アスパラガスの上を飾れば出来上がり。

[一言アドバイス]
野菜のサイズでゆで時間は調整してください。早めに入れても、別鍋でゆでても大丈夫。
野菜は家にあるもので大丈夫
白ワインは日本酒でもo.k

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